灼熱つけ麺 [日記]
関東も暑い日が続いていますね。暑気払いに辛い物が食べたくなったので、三田製麺所の灼熱つけ麺をいただきました。
日曜日、桜木町のホテルの近くで簡単に食事をすまそうと思ってココイチの辛いカレーを食べようと行ったのですが、そのすぐ近くにこのポスターを発見。
「厳選した唐辛子(天鷹・ハバネロ・パプリカ)を独自配合した激辛の『灼熱スパイス』と、辛さの中にフライドガーリックの旨味が染み出た『灼熱ラー油』は、濃厚豚骨魚介スープと相性抜群です。」とのこと。
辛さのレベルは“1辛・2辛・3辛・極限“の4段階から選べたので、当然”極限”をチョイス。
濃厚豚骨魚介スープがソフトな感じなので、辛いけどスープも感じられて美味しかったです。
これで夏バテを少しは解消できたかな…
灼熱つけ麺とは強烈な名前ですね。極限を食べたのはすごいですね。
by JUNKO (2024-09-12 11:46)