いつものGWは、どこも人が多いからと旅行に行くこともなく過ごしてきたので、今年だけ特別では無いはずなのですが、やはり近場にもなかなか出歩けないとなるとストレスが溜まります…。
食べ過ぎて太ったり、飲みすぎて体調壊したりしている人もいるようですが、僕は”激辛”で発散しています^^;
上の写真は京都のスン豆腐とビビンバのお店、 ”韓丼” さんのスン豆腐。トッピングで3辛にしました。食べてみると、辛さはココイチのカレーの5辛くらいの感じでした。普通の人には、かなり辛めかな。
近くのお店で、LEEの30倍カレーをゲット。いつもは20倍が”最辛”なので試してみました。ココイチの3~4辛くらいかな…。
パッケージは ”超辛” という表示でした。
マニアックな辛さなので期間限定くらいでしか売れないのでしょうね。通販で通年販売すれば好きな人は買うかも、って思いました。
その他、デスソースも買ってみました。唐揚げにつけてみたけど、かなりヤバい感じです。。
”粗切りトウガラシ”というチューブの練り唐辛子は、近所のスーパーで安かったので妻が買ってきてくれています。
家族からは”味覚異常”と言われますが、僕には手ごろなストレス発散法なんですけどね^^;